エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


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Posted by さがファンブログ事務局 at

2016年11月18日

第23回 旬の魚と日本酒を味わう会

日中との温度差があり、なかなか体調管理の難しい毎日ですね。


11月10日(木)に「第23回 旬の魚と日本酒を味わう会」を
開催しました。

今回のゲスト蔵元は、佐賀県塩田町の五町田酒造様にお願い
いたしました。銘柄は、「東一」で皆様におなじみです。



当日は、瀬頭社長にお越しいただき、お酒の説明をしていただきました。

今回のお酒は、11月2日に福岡国税局酒類鑑評会の吟醸酒の部で
金賞に輝いた「東一雫搾り純米吟醸」と純米酒の部で大賞(一位)に
輝いた「東一山田錦純米酒」をご準備いただきました。



当日は、賞状もお持ちいただき、皆様にご披露いただきました。






今回もご用意いただいたお酒はどれも美味しく、ご参加いただいた
皆様にも大変好評でした。





また、同じお酒でも冷酒とぬる燗でいただくのでは、こんなにも
味に違いがでるのかといった感動もあったように聞いております。


今回のメイン食材は、これから旬を迎える「ふぐ」で皆様に楽しんで
いただきました。
毎回のことながら、写真がなく申し訳ございません。





社長の挨拶



本日のお料理の説明





今回もたくさんの方にご参加いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のお力もあり大変楽しい会となりました。


また、五町田酒造の瀬頭社長様をはじめご協力いただきました
皆様、本当にありがとうございました。



次回は、4月を予定しております。
また皆様とお会いできることを楽しみにしております。







ロビーに生けた花です。



会場内の花です。  


Posted by さんまるさん at 19:51津田屋