エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年06月18日

プレゼント抽選


本日、午前10時より佐賀市南商工会に於いて
初夏限定「えつ」と地酒を味わう会
プレゼント抽選会を行いましたhappy01

抽選は、佐賀市南商工会の大坪局長に
お願いいたしました。





厳正な抽選の結果、合計3組6名の方が当選されましたwink





当選者の方には、早速、郵送にて招待券を
送付させていただきました。
ご来店をお待ち申し上げております。

今回の応募総数は関係各位のご協力により
210通でした。

今回、ご協力いただきました皆様誠に
ありがとうございました
heart01  


Posted by さんまるさん at 19:39津田屋

2012年06月16日

ありがとうございます


6月25日(月)に開催します
初夏限定「えつ」と地酒を味わう会
おかげ様で定員に達しましたhappy01

誠にありがとうございますheart01

6月25日の様子は後日ブログで
アップしますので、お楽しみに
wink




【えつ料理】  
  期間 7月20日まで
  コース 3,150円~6,300円(税込・サ別)
  ランチ(平日昼限定) 2,100円
    ※但し、お部屋のご予約状況により
    お休みの場合がございますので、
    お越しになる前にご確認ください。


<お問い合わせ>
      telephone 0952-47-2046
      pc http://www.tsudaya.jp/
  
タグ :えつ


Posted by さんまるさん at 19:36津田屋

2012年06月13日

えびすFM パート2

先日、えびすFMののうぎょ~チャンネルに
生出演しましたslate





テレビ収録は何度か経験したことがありますが、
ラジオの生放送は初めてのことでしたので、最初は
少し緊張しましたbearing

しかし、パーソナリティーの西村さんに上手に
のせられて「えつ」について色々と
話をすることができましたhappy01
また、思い出の曲もかけていただき大変楽しい時間を
過ごすことができました。





最後にパーソナリティーの西村さんとツーショットcamera




楽しい時間をありがとうございましたheart01

また機会があれば、出演したいですね
wink


【お知らせ】

 6月25日(月) 19:00~21:00
 初夏限定「えつ」と地酒を味わう会

 当日は、えつ料理10品と窓乃梅酒造の地酒5種類を楽しめますbottle

 是非、お越しください。お待ち申し上げております。

<お問い合わせ>
   telephone 0952-47-2046
   pc http://www.tsudaya.jp/
    


Posted by さんまるさん at 16:25津田屋

2012年06月11日

えつの骨切りって??

よく「えつの骨切り」についての質問を受けますので、
今日は、調理長藤田より「えつの骨切り」について説明しますhappy01

「えつ」は骨切りをしないと小骨が多くて食べれない魚ですfish
そのため、骨切りをしてお客様に提供します。

まず、えつ南蛮漬けとえつ姿唐揚げ用の骨切りは、
えつの両面に一方方向からのみ包丁を入れていきます。
これは一般的な方法です。






なぜ、一方方向のみかと言いますと…

南蛮漬けも唐揚げも一度180℃~200℃位の高温で
揚げるためです。
また、南蛮漬けの場合、1週間~2週間酢に漬けたあと、
お客様にお出ししますので、骨まで軟らかくなるためです。








次に焼物や姿煮の用の骨切りについて説明します。
当店では、焼物や姿煮の場合、両面に鹿の子状に包丁を
入れて骨切りをしていきます。
えつ一匹に約360回~380回包丁を入れます





この鹿の子状の骨切りは当店初ですwink

私個人の考えですと、この二つの骨切りの差は、
調理したときの鹿の子模様の美しさと味の入り具合、
それともう一つがお客様が召し上がられるとときの
身離れの良さだと思っています。

一度のお食事で二通りの骨切りを見ていただけばと
思っています。

是非、一度お召し上がりください
smile


【お知らせ】

 6月12日(火) 17:00~STSのかちかちワイドに
 調理長藤田が出演します。
 お時間の都合がつかれる方、是非ご覧になってください
heart01  


Posted by さんまるさん at 20:28津田屋

2012年06月10日

えびすFM


6月11日(月)、14:00~15:00の番組
「のうぎょ~チャンネル(89.6MHz)」
当店店主津田良雄が生出演します
slate





当日は、「えつ」について話をしますので、
都合がつかれる方は是非お聞きください
happy01





【お知らせ】

 開催しますbottle
 6月25日(月) 19:00~21:00
 初夏限定「えつ」と地酒を味わう会


 当日は、えつ料理10品と窓乃梅酒造のお酒5種類が味わえます。
 お気軽にご参加ください
wink

 <お問い合わせ>
    telephone 0952-47-2046
   pc http://www.tsudaya.jp/
  


Posted by さんまるさん at 20:18津田屋

2012年06月06日

流れてます!!


すでにご存じの方もいらっしゃると思いますが、
先日、開局したばかりのえびすFM(89.6HMz)に
当店のCMが流れています
slate

是非お聞きくださいhappy01



【お知らせ】
 
  平日昼限定(11:30~13:30O.S.)でえつランチをやってます。
  お部屋の状況によりお休みをいただく場合がございますので、
  ご来店前にご確認いただければ幸いです。
  個室のご利用はできませんので、予めご了承ください。

  6月6日時点でのえつランチのお休み日は
  土日祝日の他、7日(木)、12日(火)、14日(木)、28日(木)です。
  ご予約状況により変更になりますので、予めご了承ください。

  


Posted by さんまるさん at 19:51津田屋

2012年06月06日

紹介いただきました

6月5日付けの佐賀新聞
6月25日(月)に開催する
初夏限定「えつ」と地酒を味わう会
記事を掲載していただきました
happy01








今年は、食で観光開発と思い当店と窓乃梅酒造との
コラボレーションですが、
来年以降は、佐賀市南部地域の飲食店や観光資源である
昇開橋や諸富家具等とコラボレーションして行く予定です
wink
 

お申し込み承り中ですので、是非お越しください。
お待ち申し上げております
heart01


【お問い合わせ】  
 
  telephone 0952-47-2046
  pc http://www.tsudaya.jp/
  


Posted by さんまるさん at 11:50津田屋

2012年06月05日

えつランチ

本日より平日昼限定(11:30~13:30O.S.)
えつランチを始めます
happy01



まだえつを食べたことのないお客様や
お昼にちょっとえつを食べたい方向けの
ランチとなっております。






えつランチ  2,100円
 【おしながき】
   えつ小鉢・えつ刺身・えつ団子の吸物・
   えつ煮付・お食事・香の物・フルーツ


  ・平日昼限定(11:30~13:30オーダーストップ)
   但し、お部屋のご予約状況によりお休みをいただく場合がございます。
  ・個室のご利用はできませんので、予めご了承ください。



【お知らせ】
 6月25日(月)19:00~初夏限定「えつ」と地酒を味わう会を開催しますbottle

詳しくは当店のホームページをご覧ください。

 URL:http://www.tsudaya.jp/ 
  
タグ :えつランチ


Posted by さんまるさん at 12:10

2012年06月02日

地酒決定!!

6月25日(月)に開催します
初夏限定「えつ」と地酒を味わう会
の地酒が決定ました
bottle


今回の出品酒は

 ・大吟醸 香梅 窓乃梅 
 ・純米吟醸 八代・文左衛門
 ・超辛口 窓乃梅 文左衛門
 ・吟醸 夏栄
 ・燗酒 上撰 窓乃梅


の5種類です。


同じ蔵元のお酒でも種類により味が全く違いますので、
ご自分の好きな味を見つけることができると思います
happy01

初夏限定、地域限定の「えつ」と地酒で
一緒に初夏を感じてみませんか?

申し込み承り中ですので、お気軽にお問い合わせください。


【お問い合わせ】
  telephone 0952-47-2046
  pc http://www.tsudaya.jp/


【お知らせ】
 6月4日(月)は店休日となっております。
 予めご了承ください。
  


Posted by さんまるさん at 13:15津田屋