エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2009年11月20日

晩秋

最近、新聞で干し柿を作っている記事を見て
我が家でも「干し柿」を作ることにしました。


毎朝、魚市場から帰ってくると幼い頃の農家の軒先の風景を思い出します。



晩秋





私の親父も「干し柿」が大好きで、正月の
年取りの時には必ず最後に干し柿を食べていました。



そう言えば…

 中学の国語の時間に俳句を作る授業があり、友達の一人が

  「柿食えば 鐘が鳴るなり 正立寺(近所の寺)」

 と詠んで教室中を爆笑の渦にしたことを思い出しましたface02



タグ :干し柿晩秋

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Posted by さんまるさん at 19:29│Comments(0)津田屋
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