エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2010年04月10日

第三回 日本酒の会

4月6日、「第三回 日本酒の会」を天吹酒造合資会社様の共催と筑後中部魚市場様の協賛で開催致しましたbottle


今回は、「桜鯛」の季節ということで、長崎産の天然鯛、長崎県産のあさり、唐津産の赤ウニを素材としたお料理を提供させていただきました。


第三回 日本酒の会




天吹酒造様からは4種類のお酒をご用意していただきました。どのお酒も美味しかったですが、特に「天吹 超辛口 特別純米生21BY」が好評でした。


日本酒の会では、筑後中部魚市場の近藤市場長より魚に対する熱い想いや天吹酒造の木下社長の日本酒に対する熱い気持ちの聞きながら魚、日本酒についての理解を深めていただきました。


第三回 日本酒の会第三回 日本酒の会


















乾杯後は、各テーブルに蔵元の方が回られ参加者からの疑問・質問に答えていただきました。

天吹酒造の森園様が参加者にお酒についての説明をされています↓↓↓

第三回 日本酒の会




会の最後に今年4月に発足した「佐賀南商工会」の青年部のメンバーより一言づついただきました。

第三回 日本酒の会




今回ご出席いただたきました皆様誠にありがとうございましたheart02


尚、次回は7月に「えつと有明海ものをメイン」とした素材で開催したいと思っております。
詳細が決まり次第お知らせしたします。
次回もたくさんの方にご参加いただければと存じます。



【お知らせ】
4月17日(土) 14:30~17:00
天吹酒造様で「春の大試飲会」が開催されます。
会費は1,000円です。
詳しい内容は天吹酒造様のホームページでご確認ください。





同じカテゴリー(イベント)の記事画像
第二回 津田屋寄席
第29回 旬の魚と日本酒を味わう会
第28回 旬の魚と日本酒を味わう会
第6回 KIRIN会
この季節となりました
第24回旬の魚と日本酒を味わう会
同じカテゴリー(イベント)の記事
 第二回 津田屋寄席 (2019-02-23 11:00)
 第29回 旬の魚と日本酒を味わう会 (2018-12-05 15:59)
 第28回 旬の魚と日本酒を味わう会 (2018-08-07 12:14)
 第6回 KIRIN会 (2017-09-02 11:00)
 この季節となりました (2017-05-02 18:22)
 第24回旬の魚と日本酒を味わう会 (2017-04-07 15:02)

Posted by さんまるさん at 20:20│Comments(0)イベント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。