エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2010年07月08日

えつと日本酒の会を開催しました

7月5日に「第四回 えつと日本酒の会」を開催しました。

今回も天吹酒造さんにご無理なお願いをしておいしいお酒を4種類ご用意していただきました。


津田屋店主のあいさつで会はスタートしました。



えつと日本酒の会を開催しました




今回は、当店の名物である「えつ料理」でしたので、調理場のF君に料理の説明とえつの骨切りの実演をしてもらいました。

えつと日本酒の会を開催しました

 


写真は骨切りの実演中です↓↓↓  えつ一匹に約250~300の包丁を入れますhappy02

えつと日本酒の会を開催しました




たくさんの方に前にでてきてもらってまじかで骨切りを見ていただきましたhappy01


えつと日本酒の会を開催しました




料理の説明のあとは天吹酒造の森園さん、中村さんより天吹酒造さんのお酒についての説明をしていただきました。

えつと日本酒の会を開催しました




そして待ちに待った乾杯ですbottle
今回は筑後中部魚市場市場長の音頭をとっていただきました。また、今回は特別にえつと関わりの深い徐福上陸の土で作った徐福盃で乾杯となりました。

えつと日本酒の会を開催しました



乾杯後各テーブルを森園さんと中村さんに回っていただきお酒についての疑問、質問に答えていただきました。

えつと日本酒の会を開催しました



今回は、前回以上にご夫婦での参加が多く、楽しい会となりました。

えつと日本酒の会を開催しました




ご多忙の中、ご参加いただきました皆様どうもありがとうございましたheart01



尚、次回は11月頃開催する予定となっております。



同じカテゴリー(イベント)の記事画像
第二回 津田屋寄席
第29回 旬の魚と日本酒を味わう会
第28回 旬の魚と日本酒を味わう会
第6回 KIRIN会
この季節となりました
第24回旬の魚と日本酒を味わう会
同じカテゴリー(イベント)の記事
 第二回 津田屋寄席 (2019-02-23 11:00)
 第29回 旬の魚と日本酒を味わう会 (2018-12-05 15:59)
 第28回 旬の魚と日本酒を味わう会 (2018-08-07 12:14)
 第6回 KIRIN会 (2017-09-02 11:00)
 この季節となりました (2017-05-02 18:22)
 第24回旬の魚と日本酒を味わう会 (2017-04-07 15:02)

Posted by さんまるさん at 14:46 │イベント