エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2011年05月02日

今年も


えつの時期になりました。


例年通り、5月1日より川の中での流し網によるえつ漁が解禁となり、
筑後中部魚市場でも初セリが行われました。


写真はえつです↓↓↓  撮影がうまくいかず見にくいですがsweat01

今年も



今年は寒い日が続き、また少雨だったため、若干、漁が少なくなるのではと
予想されていますsad



ともすれば養殖の魚が増え季節感が乏しい時代にあって
この時期限定
のえつで初夏の季節を感じていただきながら、
職人の見事な包丁さばきで調理されたえつ料理を
ご賞味いただければと思います。



今年も




なお、えつ漁は7月20日まで行われます。



<お知らせ>
5月9日(月)は店休日となっております。



タグ :えつ筑後川

同じカテゴリー(津田屋)の記事画像
有明かに会席について
おせち料理完売のお知らせ
有明かに会席について
ご自宅でふぐ料理はいかがですか
おせち料理ご予約承ります
有明カニ会席
同じカテゴリー(津田屋)の記事
 有明かに会席について (2021-12-05 19:08)
 おせち料理完売のお知らせ (2021-11-21 13:09)
 有明かに会席について (2020-12-09 19:15)
 ご自宅でふぐ料理はいかがですか (2020-11-04 11:00)
 おせち料理ご予約承ります (2020-10-21 13:35)
 有明カニ会席 (2020-08-19 18:57)

Posted by さんまるさん at 12:36 │津田屋