エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2011年05月06日

頑張ってます!!

今年も「えつ」のシーズンとなりました。


「えつ」は、普通の魚と違い小骨が多いため、「骨切り」という
独特な調理法が必要になります。


「骨切り」は、名前の通りえつの骨のみを切る調理法です。

慣れるまでは包丁を入れすぎて、身をぼろぼろにしてしまいますsad

本当にデリケートな作業で、熟練した技術経験が必要ですhappy01



そんな「骨切り」に今年4月に入社したばかりの新人が挑んでいますpunch
普段の包丁使いと違うため、悪戦苦闘しながら骨切りを頑張っています。

頑張ってます!!




お客様の目の前に届くまではまだまだ時間がかかると思いますが、
長い目で育てていきたいと思っていますheart01






<お知らせ>
 5月9日(月)は、店休日となっております。


タグ :えつ

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Posted by さんまるさん at 19:11 │津田屋