2013年04月26日
第12回 旬の魚と日本酒を味わう会
4月17日(水)に「第12回 旬の魚と日本酒を味わう会」を
開催いたしました。
今回のゲスト蔵元は名水と蛍の里で有名な天山酒造㈱様にお越し
いただきました
当日は、世界中を飛び回っていらっしゃる七田謙介社長にお越し
いただき、お酒の説明を行っていただきました。
天山酒造様のお酒造りの様子や蔵の雰囲気、イベント等をDVDにて
皆様にみていただき、より一層に酒について興味を増していただきました。
今回の料理は、「鯛」をメインとした料理で
鯛の造りや鯛の潮汁、鯛の荒炊き等8品をお楽しみいただきました。
お酒は、
純米大吟醸天山愛山34・岩の蔵純米吟醸無ろ過生原酒2013・
岩の蔵純米・天山純米吟醸赤ラベル・天山特別純米純天山の
5銘柄をお持ちいただきました。
どれも大変おいしくいただきました。
とりわけ、純米大吟醸天山愛山34は、参加されたお客様全員が感動
されていました。
今回は、70名様弱のお客様にご参加いただきましたが、何かと
不行届な点があったかと思いますが、どうかお許しいただければと
存じます。
今後、皆様にご満足いただけるように頑張っていきますので、
応援の程よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、参加いただきましたお客様に感謝いたしま
すと共に天山酒造様の益々のご発展を祈念申し上げます。
七田社長、お忙しい中誠にありがとうございました。
Posted by さんまるさん at 10:30
│津田屋