エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2014年07月18日

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会

久しぶりの更新となりますsad

7月16日(水)に当店にて「第16回 旬の魚と日本酒を味わう会」を開催しました。

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会



第16回 旬の魚と日本酒を味わう会




今回のゲスト蔵元は、佐賀県唐津市の鳴滝酒造㈱様にお願いしました。
当日は、古舘社長様にご参加いただきまして日本酒への熱い想いを
語っていただきました。

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会



第16回 旬の魚と日本酒を味わう会



今回のお酒は鳴滝酒造㈱様の代表銘柄であります「聚楽太閤」
5種類ご用意いただきました。

写真左から
聚楽太閤 純米酒、聚楽太閤 本醸造低温瓶囲い、聚楽太閤 大吟醸
聚楽太閤 純米吟醸、聚楽太閤 特別純米酒全量山田錦

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会



ご用意いただいたお酒はどれもおいしく、ご参加いただいた
お客様にも大変好評でした。

毎回、お料理の写真を撮り損ねていましたので、
今回はと思っておりましたが、
前菜のみの写真となりましたcrying

今回は、名残りのえつを少し取り入れた会席料理で楽しんでいただきました。
写真はえつの真子、生順菜の飲酢、自家製雲丹豆腐です。
第16回 旬の魚と日本酒を味わう会



料理の説明をする調理長ですshitashitashita

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会




今回も立部先生にお願いをしてお花を用意していただきました。
特に今回は、花台も作成していただき、素敵な作品となりました。

第16回 旬の魚と日本酒を味わう会




第16回 旬の魚と日本酒を味わう会





今回もたくさんのお客様にご参加いたたきまして誠にありがとう
ございました。
また、遠方ではございましたが、快くお引き受けいただきました
古舘社長様はじめ鳴滝酒造㈱様誠にありがとうございました。

次回は、11月を予定しております。


鳴滝酒造㈱様の聚楽太閤は、佐賀駅近くのしめなわ酒店にて
取り扱いされております。
是非一度ご賞味ください。



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Posted by さんまるさん at 18:45 │イベント