2014年12月22日
早いもので
今年も残すところあと10日となりましたね。
皆さんは、もう新年の準備はお済ですか?
私も少しずつですが、新しい年に向けて大掃除などを
始めました。
先日、日本経済新聞(12月20日付)に年末年始の慣習、
由来が掲載されていました。
毎年何気なく食べているお雑煮にも意味があることなど
知りました。他にもいろいろと載っていましたが、知らない
こととが多いと気づかされました。
来年のお正月は由来を分かった上で、お雑煮もいただこう
と思っています。
今年も津田屋では、津田屋手作りの『おせち料理』の注文を
承っております。
おせち料理の中にも無病息災を願う黒豆や子孫繁栄を願う
数の子など縁起のいい食べ物が入っています。
新しい年を当店のおせち料理で祝いませんか?
【おせち料理】
二段重(5~6人前) 24,000円(税込)
一段重(2~3人前) 12,000円(税込)
地域限定ではございますが、配達も承っておりますので、
お気軽にご相談下さい。
Posted by さんまるさん at 11:00
│津田屋