エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2015年04月30日

筑後中部魚市場

初夏の訪れと共に気候もよくなり魚市場も
有明海物(地物)や近海物の入荷もどっと
増し、セリも活況を呈してきました。

筑後中部魚市場



地物は「えつ」や「コー貝」、「コノシロ」が多いです。
えつは、4月解禁の海のえつになります。
筑後川解禁のえつは、5月1日解禁になります。

蟹好きの方には残念ですが、こちらの方は、
不漁で型も小さくセリ値も高止まりしています。

筑後川のえつは、5月1日解禁となりますが、最初は
漁も少ないので、当店では、例年通り連休明けの
スタートになります。


タグ :えつ

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Posted by さんまるさん at 12:16 │津田屋