2015年11月02日
最近の魚市場
11月に入り寒さが一段と厳しくなってきましたね。
体調管理には十分お気をつけくださいね。
今年も魚市場で「貝柱」の入荷が始まりました。
以前は、有明海産の名産だった貝柱もここ数年は
休漁続きで、現在は、ほぼ100%韓国産となってい
ます。
韓国産とはいっても品質はかなりよくなってきてい
ます。この後、一霜降れば一段と味がよくなってい
きます
また、有明海産の天然鮃も大小入荷があり
養殖や外国産のものと違い美味です。
貝柱は、刺身や塩焼きで鮃は刺身でいただくのが
最高です。
是非、この機会に旬の味をお召し上がり下さい。
《おせち料理の注文承り中です》
○二段重(5~6人前) 24,000円
○一段重(2~3人前) 12,000円
詳しくは当店のホームページをご覧下さい。
URL:http://www.tsudaya.jp/
体調管理には十分お気をつけくださいね。
今年も魚市場で「貝柱」の入荷が始まりました。
以前は、有明海産の名産だった貝柱もここ数年は
休漁続きで、現在は、ほぼ100%韓国産となってい
ます。
韓国産とはいっても品質はかなりよくなってきてい
ます。この後、一霜降れば一段と味がよくなってい
きます
また、有明海産の天然鮃も大小入荷があり
養殖や外国産のものと違い美味です。
貝柱は、刺身や塩焼きで鮃は刺身でいただくのが
最高です。
是非、この機会に旬の味をお召し上がり下さい。
《おせち料理の注文承り中です》
○二段重(5~6人前) 24,000円
○一段重(2~3人前) 12,000円
詳しくは当店のホームページをご覧下さい。
URL:http://www.tsudaya.jp/
Posted by さんまるさん at 17:42
│津田屋