エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2015年11月24日

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会

11月19日、「第20回 旬の魚と日本酒を味わう会」を開催しました。

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会




この日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でしたが、たくさんの
お客様にご参加いただきました。


今回のゲスト蔵元は、佐賀県小城市の天山酒造様にお願いいたしました。
当日は、七田社長にお越しいただき、天山酒造や日本酒について色々と
お話をしていただきました。

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会




今回、ご用意いただいたお酒です。

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会



写真右から
超辛口天山、岩の蔵 純米吟醸50 愛山、大吟醸 飛天山、
岩の蔵 純米大吟醸、岩の蔵 純米、純天山
の6種類です。

どのお酒もまずは冷酒でお楽しみいただきました。
その後に、純天山と天山超辛口は燗につけてお召しあがり
いただきました。

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会



燗につける温度でもお酒の味が変わってくるので、その変化を
お客様に楽しんでいただきました。


また、20回目の節目ということで、佐賀市諸富町、飛鳥工房の
廣松美紀様に一曲歌を披露していただきましたnote

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会



急なお願いにも関わらず、快諾していただきありがとうございました。



今回のお料理は、「ふぐ」でした。写真を撮り忘れていましたweep
すみません。


20回目の今回もたくさんのお客様にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

第20回 旬の魚と日本酒を味わう会





平成21年に第1回目をスタートさせて、早いもので20回目を
迎えることができました。これも偏にご参加いただくお客様、
ご協力いただける蔵元様、販売店様のお力添えあってのこと
です。この場をお借りして深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。

来年には、21回目も開催予定です。これからもお客様にご満足
いただけるよう努めてまりたいと思いますので、よろしくお願い
いたします。




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Posted by さんまるさん at 15:20 │津田屋