エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2017年11月27日

第26回 旬の魚と日本酒を味わう会


毎日、寒い日が続いて起きるのがだんだんつらく
なってきましたね。
でも寒さに負けずに頑張りたいと思っています。



さて、11月21日(火)に「第26回 旬の魚と日本酒を味わう会」
開催しました。

第26回 旬の魚と日本酒を味わう会




第26回 旬の魚と日本酒を味わう会




今回のゲスト蔵元は、今もっとも佐賀県で注目されている
天山酒造様にお願いいたしました。

第26回 旬の魚と日本酒を味わう会




今回は、七田社長のご都合がつかなかったので、営業部
の松尾様と中尾様にお越しいただき天山酒造とお酒について
の説明をしていただきました。

第26回 旬の魚と日本酒を味わう会



今回のメイン食材は、これから旬を迎えます「ふぐ」を使った
ふぐ会席で皆様にお楽しみいただきました。

いつものことながら料理の写真がなく申し訳ございません

お酒は6銘柄ご用意いただきました。
(現物の写真がなく申し訳ございません)
第26回 旬の魚と日本酒を味わう会



どのお酒も大変美味しかったですが、今回は、特にお燗対応の
お酒が人気だったようです。

やはり燗付け用の道具まで持参いただき、銘柄にあった
お酒の温度で皆様にご提供いただいたおかげだと思ってます。
第26回 旬の魚と日本酒を味わう会

今回もたくさんの方にご参加いただきまして
誠にありがとうございました。

今年の日本酒の会はこれで最後となります。
次回は、来年4月頃を予定しております。
皆様のご参加心よりお待ち申し上げており
ます。

最後になりましたが、今回ご協力いただきました
天山酒造様誠にありがとうございました。


















Posted by さんまるさん at 11:00