エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2009年11月23日

さわら【鰆)

今日、大村産のさわらを仕入れました。icon22

大村産さわらは、脂ののりがよく
美味ですface02

当店では、お刺身と焼物としておだししています。
  
さわら【鰆)





 
  魚は、今日入荷が多いからといって明日も多いわけではありません。
そこがせりの難しいところです
相場は、常に動いています。

私が、まだ25歳の頃
「寒かー」というと
先代が、北風のふきよっけん寒かとぞ、明日は、時化で魚の少なかぞ。そい位のことば考えんでどがんすっか!」
と雷がおちてましたさわら【鰆)



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Posted by さんまるさん at 19:30│Comments(0)お仕事
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