2009年11月23日
さわら【鰆)
今日、大村産のさわらを仕入れました。
大村産のさわらは、脂ののりがよく
美味です。
当店では、お刺身と焼物としておだししています。

魚は、今日入荷が多いからといって明日も多いわけではありません。
そこがせりの難しいところです。
相場は、常に動いています。
私が、まだ25歳の頃
「寒かー」というと
先代が、「北風のふきよっけん寒かとぞ、明日は、時化で魚の少なかぞ。そい位のことば考えんでどがんすっか!」
と雷がおちてました

大村産のさわらは、脂ののりがよく
美味です。

当店では、お刺身と焼物としておだししています。

魚は、今日入荷が多いからといって明日も多いわけではありません。
そこがせりの難しいところです。
相場は、常に動いています。
私が、まだ25歳の頃
「寒かー」というと
先代が、「北風のふきよっけん寒かとぞ、明日は、時化で魚の少なかぞ。そい位のことば考えんでどがんすっか!」
と雷がおちてました

Posted by さんまるさん at 19:30│Comments(0)
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