エツ料理・有明海料理の老舗 【割烹 津田屋】

割烹 津田屋 では、エツ料理を代表とする旬の
有明海料理をお客様に満足していただけるように
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いてお
ります。


2009年09月07日

わたり蟹のおすがおいしくなりました。

渡り蟹のおすとめすの見分け方は蟹を裏返しにして腹が(通称へこ)丸いのがメスで細長いのがオスです。

時期的には10月位までがオスが旬で11月からがメスが旬です。

身入りは、オスは甲羅の横を押さえて、またメスは腹を押さえて硬い方が良いと云われてます。


わたり蟹のおすがおいしくなりました。


タグ :有明海

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Posted by さんまるさん at 13:33│Comments(0)おすすめ
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